Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【新年大掃除】注意家居4大清潔黑點 送走「邋遢豬」-赵构为什么要杀岳飞

【新年大掃除】注意家居4大清潔黑點 送走「邋遢豬」

1碗水加1湯匙梳打粉,放入微波爐内加熱,可殺菌除味。

馬桶出水口處是最易藏污納垢。

【新年大掃除】注意家居4大清潔黑點 送走「邋遢豬」

快到「年廿八」,總要來一次家居大掃除,送舊迎新。香港人平日生活和工作繁忙,想認真清潔談何容易?而且家中總有「窿窿罅罅」位難以清潔,以下為大家逐一拆解,輕鬆踢走「邋遢豬」。●黑點1:廚房陳年污漬廚房一向是清潔重災區,每次煮食後,爐頭和抽油煙機變得「油笠笠」,日積月累形成頑固油污,用盡方法都未能解決。用適合的清潔用品,就可以輕鬆去除污漬。不少污漬其實可用梳打粉對付,用1碗水加1湯匙梳打粉,以布或海棉沾梳打粉洗擦,再用水清洗即可。微波爐内易黏上食物殘渣並留有異味,可用1碗水加1湯匙梳打粉,放入微波爐内加熱,稍待片刻,讓水蒸氣將爐內污垢軟化後,再用乾布抺掉污漬,不但殺菌除味,又毋須擔心化學清潔劑沾到食物。如不想用化學物品清潔接觸食物的餐具、廚櫃、砧板及爐頭等,可切開檸檬,滴少許白醋洗擦,既可去污殺菌,又有除臭功效。清潔砧板則可切開檸檬,灑上粗鹽洗擦。要對付頑固的抽油煙機濾網油污,可先在濾網上舖灑一層蘇打粉,放過夜後淋白醋,再把濾網放進滾燙熱水,就可化解油污。雪櫃膠邊亦是藏污納垢黑點,用布抺亦難以清走。只要用舊牙刷沾上牙膏,洗刷雪櫃膠邊,再用濕布抺走牙膏便可以。牙膏亦可用作洗擦杯邊及茶壺會沉積的污垢。

●黑點2:浴室霉漬及水垢浴室長期潮濕,牆壁磁磚容易滋生霉菌,影響健康。而浴缸、洗手盆和水龍頭上的水漬和皂漬,既礙眼又暗藏細菌,清理費時費力。想浴室煥然一新,可將廚房紙巾浸在稀釋的漂白水中(漂白水與水的比例為1:99),接著將廚房紙巾敷在發霉的地方,靜待一兩小時後刷洗,就能輕鬆去除菌斑。注意漂白水具腐蝕性,使用時須戴上手套與口罩,並保持通風。對付水龍頭水漬、鏡面上水垢,可用醋沾濕廚房紙巾,敷在水龍頭或鏡面上靜待一兩小時後用海綿刷洗,就可找回亮晶晶的浴室。馬桶清潔亦不容忽視,尤其內緣出水口處是最易藏污納垢,可將蘇打粉混白醋,成為馬桶清潔劑,將清潔劑噴灑馬桶,等待約半小時後刷洗。

如果玻璃上有污漬油垢,可用醋加鹽混合抹。

襪子是除塵好幫手。

可用醋清除水龍頭水漬及鏡面上水垢。

●黑點3:客廳罅隙塵垢一家人經常逗留在客廳,偏偏客廳是全屋易積塵的地方,例如層架、沙發底和門縫等罅隙位,小朋友貪玩「捐窿捐罅」隨時弄到一身灰塵。家中破洞的襪子或一些落了單的襪子,都會成為你的好幫手。只要將襪子套在衣架上,就可以清潔到平常最難清潔的地方,灰塵和頭髮輕易清理。●黑點4:玻璃窗灰塵污垢玻璃窗經歷日曬雨淋,難免沾上灰塵及污垢。可用舊布加醋抹走塵垢;如果玻璃上有污漬油垢,則可用醋加鹽混合再抹。如果身邊沒有醋,亦可將洋蔥去皮切開一半,以切面擦玻璃,然後用乾布抹,玻璃即乾淨明亮。

燼頭污漬可用梳打粉對付。

為家居大清潔,迎接近一年來臨。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (香港文匯網 記者 劉凝哲)中國航天科技集團有限公司17日在北京宣佈【新年大掃除】注意家居4大清潔黑點 送走「邋遢豬」,今年將有超過40次的「超級2020」宇航發射計劃,以及首次火星探測、嫦娥五號月面採樣返回等重大航天任務。值得關注的是,中國現有低軌運載能力最大的運載火箭長征五號B將在今年首飛,開啟載人航天空間站任務階段的序幕,中國新一代載人飛船的全尺寸狀態在軌飛行試驗亦將在此次任務中實施。新一代載人飛船可適應載人和載貨等多種任務,是中國自主研製的高安全、可重複使用的載人天地往返運輸飛行器。中國航天科技集團宇航部部長尚志在介紹該集團2020年任務計劃時表示,今年宇航發射任務依然保持高強密度趨勢,全年呈現出重大任務重、發射密度高等特點,發射有望突破40次,發射60餘顆航天器,相當於不到10天就將迎來一次發射任務。上半年,北斗衛星導航工程將發射2顆GEO衛星,完成整個北斗三號系統的組網建設。今年還將發射嫦娥五號探測器,實現中國首次月球採樣返回,並擇機實施中國首次火星探測任務。尚志表示,長征五號B、長征七號甲、長征八號三型新一代運載火箭將在2020年實現首飛,賦予今年航天任務「新」的特點。他說,長征五號運載火箭的每一次發射都牽動著國人的心,去年長五遙三火箭的發射成功,為後續工程任務打下了堅實基礎。今年,長征五號系列運載火箭共安排了3次發射,分別將發射新一代載人飛船試驗船、火星探測器和嫦娥五號探測器。長征七號甲作為中國第一型新一代中型高軌火箭,對高軌衛星發射戰略佈局具有重要意義。長征八號首飛將填補中國太陽同步軌道運載能力的重要空白,成為宇航發射和商業航天市場的主力軍。中國神舟飛船曾創下連戰連捷的載人航天紀錄,其未來的繼任者將在今年開始走進公眾視野。航天科技集團五院載人飛船系統副總師馬曉兵介紹,新一代載人飛船是高安全、可重複使用的載人天地往返運輸飛行器,具備第二宇宙速度返回能力,可滿足空間站運營等任務需要。利用長五B運載火箭首飛任務,新一代載人飛船將進行全尺寸狀態在軌飛行試驗。試驗船在軌飛行共約3天,獲取重要飛行參數,為科學研究和技術改進積累飛行數據。馬曉兵表示,新一代載人飛船採用返回艙與服務艙兩艙結構,按照模塊化設計思想,採用統一的返回艙,通過配置不同的服務艙模塊,適應近地運輸等任務,提高了載人和貨物天地往返運輸能力。另據介紹,2020年中國航天科技集團還將發射海洋系列、資源三號等多顆民用空間基礎設施業務衛星,滿足國民經濟建設和科技發展需求發射亞太6D、印尼PALAPA-N1、吉林一號、齊魯一號等衛星,實施捷龍一號、長征六號、長征十一號等運載火箭商業發射,滿足國內外商業衛星的應用和發射需求。

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲Ryder送養加拿大成功獲得幸福!【新年大掃除】注意家居4大清潔黑點 送走「邋遢豬」(圖/加拿大Second Chance In Life Foundation協會的送養志工光瑋提供,下同)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

封门村灵异事件|鬼屋|丧尸事件|越南乳瓜|世界特种部队排名|女子强奸男子|中国十大神兽|为什么回族不吃猪肉|世界上最大的火车站